Senin, 02 September 2019

Resep Rawon Rumahan

Hasil gambar untuk rawon

Bahan-Bahan
  • 250 gram daging sapi
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kluwak
  • 1 sdt jinten
  • 1 sdt merica
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 buah cabai merah besar
  • 2 ruas kunyit segar
  • 4 iris lengkuas
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 batang daun bawang
  • bawang goreng secukupnya untuk bahan taburan


Cara Membuat
  1. Rebus daging sapi hingga empuk, sisihkan.
  2. Siapkan bahan bumbu, geprek bawang putih dan bawang merah lalu tumis hingga harum, kemudian haluskan.
  3. Ulek ketumbar, merica, kunyit, jinten, dan cabai merah. Tumis bumbu ulek dengan irisan lengkuas, serai, dan daun jeruk purut.
  4. Masukkan keluwak yang sudah dihaluskan ke dalam tumisan. Lalu masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan sebelumnya.
  5. Masukkan semua bumbu tumisan dalam air rebusan daging. Rebus kembali daging sampai bumbu meresap dan daging matang sempurna. Tambahkan garam secukupnya.
  6. Sajikan dengan daun bawang yang sudah dirajang dan taburi dengan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Nasi Kikil Jombang