Bahan-Bahan
- 250 gram daging sapi
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kluwak
- 1 sdt jinten
- 1 sdt merica
- 1 sdm ketumbar
- 1 buah cabai merah besar
- 2 ruas kunyit segar
- 4 iris lengkuas
- 5 lembar daun jeruk purut
- 2 batang serai, memarkan
- 1 batang daun bawang
- bawang goreng secukupnya untuk bahan taburan
Cara Membuat
- Rebus daging sapi hingga empuk, sisihkan.
- Siapkan bahan bumbu, geprek bawang putih dan bawang merah lalu tumis hingga harum, kemudian haluskan.
- Ulek ketumbar, merica, kunyit, jinten, dan cabai merah. Tumis bumbu ulek dengan irisan lengkuas, serai, dan daun jeruk purut.
- Masukkan keluwak yang sudah dihaluskan ke dalam tumisan. Lalu masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan sebelumnya.
- Masukkan semua bumbu tumisan dalam air rebusan daging. Rebus kembali daging sampai bumbu meresap dan daging matang sempurna. Tambahkan garam secukupnya.
- Sajikan dengan daun bawang yang sudah dirajang dan taburi dengan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar