Bahan-bahan:
- 1/2 kg kikil
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 2 ons nangka muda, rebus
- 2 sendok teh garam
- 3 sendok teh gula pasir
- 4 lembar daun salam
- 5 cm jahe, memarkan
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 900 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kenari
- 7 butir bawang merah
Cara membuat:
- Cuci bersih kikil yang akan kamu bikin untuk sayur lodeh sampai bersih, lalu potong-potong sesuai dengan selera
- Rebus santan bersama gula, daun salam, ketumbar, sisa daun jeruk serta lengkuas juga bumbu halus. Aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan juga nangka dan masak hingga mendidih. Kemudian masukan kikil serta masak hingga matang.
- Angkat dan disajikan di mangkuk bersama pelengkap lainnya
- Lodeh kikil siap disantap bersama dengan nasi putih yang masih hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar