Bahan:
- 100 gram daging sapi atau cingur sapi (rebus sampai matang dan empuk)
- 4 buah tahu goreng (iris sesuai selera)
- Mie bihun (rebus dan tiriskan, secukupnya)
- 100 gram taoge
- Daun selada (secukupnya)
- Kubis (rebus dan tiriskan, secukupnya)
- Kentang goreng (secukupnya)
Bumbu Halus:
- 2 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 buah kemiri
- Merica (secukupnya)
- Petis (secukupnya)
Bumbu Kasar:
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- Garam
- Gula
- 1 batang serai
- 3 cm laos
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak lalu beri air kira 2 gelas.
- Masukkan garam, gula, daun serai, laos dan daun jeruk. Masak hingga mendidih.
- Masukkan daging atau cingur sampai matang dan mendidih hingga bumbu meresap.
- Siapkan mangkok atau piring untuk menyajikan tahu campur. Letakkan petis di dasar mangkok atau piring.
- Masukkan tahu, mie bihun, daun selada, kubis dan kentang goreng ke dalam mangkok lalu siram dengan kuah soto yang dibuat. Jangan lupa untuk memasukkan daging atau cingurnya.
- Tambahkan sambal jika kamu suka masakan pedas.
- Tambahkan kerupuk udang di atasnya. Tahu campur siap dinikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar