Senin, 02 September 2019

Resep Lodeh Kikil Jombang

Hasil gambar untuk lodeh kikil jombang

Bahan:
  • ½ kg kikil
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 2 ons nangka muda, direbus
  • 2 sendok teh garam
  • 3 sendok teh gula pasir
  • 4 lembar daun salam
  • 5 cm jahe, dimemarkan
  • 5 cm lengkuas, dimemarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 900 ml santan dari ½ butir kelapa

Bumbu Halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir kenari
  • 7 butir bawang merah



Cara Membuat:
  1. Cuci bersih kikil yang akan Anda buat menjadi sayur lodeh sampai bersih setelah Anda menyiapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan.
  2. Setelah itu, rebus bersama 1 sendok teh garam, jahe, dua lembar daun salam, dan 2 cm lengkuas sampai matang.
  3. Angkat lalu potong-potong sesuai selera. Buang airnya.
  4. Berikutnya, rebus santan bersama daun salam, gula, ketumbar, sisa daun jeruk serta lengkuas juga bumbu halus. Aduk-aduk sampai tercampur rata.
  5. Tambahkan nangka dan masak sampai mendidih. Lalu masukkan juga kikil serta masak hingga matang.
  6. Angkat dan sajikan lodeh kikil di mangkuk saji bersama pelengkap lainnya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Nasi Kikil Jombang