Senin, 02 September 2019

Resep Bata Anget Malang

Hasil gambar untuk baTA anget malang

Bahan-Bahan:

- Tepung beras sekitar 250 gram
- Gula merah sekitar 250 gram
- Satu sendok teh jahe bubuk
- Setengah sendok teh pala bubuk
- Setengah sendok teh kayu manis
- Santan sekitar 150 ml
- Gula bubuk sekitar 100 gram


Cara Membuat Bata Anget:

  1. Pertama-tama, masak gula merah langsung di campur bersama tepung beras sampai benar-benar lengket, kemudian tuangkan pala, jahe, kayu manis dan juga santan, jangan lupa diaduk-aduk agar tidak menempel pada pancinya (lalu angkat),kemudian apa bila sudah dingin bentuk lah kue sesuai selera anda, pada dasarnya kue bata anget diolah menjadi bentuk yang bulat, namun anda boleh membuatnya sesuai selera anda, selesai dan segera sajikan bersama jahe bubuk.

  2. Perlu anda ketahui bahwa takaran di atas adalah basic atau dasar saja, sudah teruji untuk 12 buah saja, nah jika anda ingin mengolahnya lebih banyak tinggal dikalkulasikan sesuai keinginan dan sesuai jumlah yang akan diolahnya.

  3. Nah itu dia resep kue bata angetnya sangat sederhana dan mudah untuk di peraktekkan dirumah. terlebih untuk persiapan lebaran, agar suasana lebaran anda lebih unik dengan menyajikan beragam kue yang enak, sekian dan selamat menikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Nasi Kikil Jombang