Senin, 02 September 2019

Resep Bakwan

Hasil gambar untuk bakwan


Bahan:

  • Jagung manis 4 buah, serut
  • Tepung terigu 4 sdm
  • Bawang merah 2 buah
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabai rawit 3 buah
  • Daun bawang 1 batang, iris halus
  • Telur ayam 1 butir
  • Seledri 1 batang, iris halus
  • Garam sesuai selera
  • Gula 1 sdt
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat:
  1. Tumbuk jagung yang sudah diserut, jagung tidak perlu ditumbuk terlalu halus, biarkan beberapa bulir tetap utuh.
  2. Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, cabai rawit, garam, dan gula.
  3. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah tempat jagung ditumbuk.
  4. Campur dengan sendok hingga rata.
  5. Masukkan daun bawang dan telur ayam yang sudah dicincang halus ke dalam adonan jagung, campur.
  6. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sembari adonan terus diaduk hingga tepung terigu dan adonan tercampur sempurna.
  7. Pada wadah yang berbeda, kocok lepas telur.
  8. Masukkan telur yang sudah dikocok ke dalam adonan, campur.
  9. Siapkan penggorengan dengan api sedang dan tuang minyak.
  10. Ambil adonan dengan menggunakan sendok makan, lalu masukkan ke dalam penggorengan.
  11. Goreng hingga berwarna coklat keemasan.
  12. Goreng hingga adonan habis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Nasi Kikil Jombang