Bahan:
- Jagung manis 4 buah, serut
- Tepung terigu 4 sdm
- Bawang merah 2 buah
- Bawang putih 3 siung
- Cabai rawit 3 buah
- Daun bawang 1 batang, iris halus
- Telur ayam 1 butir
- Seledri 1 batang, iris halus
- Garam sesuai selera
- Gula 1 sdt
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat:
- Tumbuk jagung yang sudah diserut, jagung tidak perlu ditumbuk terlalu halus, biarkan beberapa bulir tetap utuh.
- Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, cabai rawit, garam, dan gula.
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah tempat jagung ditumbuk.
- Campur dengan sendok hingga rata.
- Masukkan daun bawang dan telur ayam yang sudah dicincang halus ke dalam adonan jagung, campur.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sembari adonan terus diaduk hingga tepung terigu dan adonan tercampur sempurna.
- Pada wadah yang berbeda, kocok lepas telur.
- Masukkan telur yang sudah dikocok ke dalam adonan, campur.
- Siapkan penggorengan dengan api sedang dan tuang minyak.
- Ambil adonan dengan menggunakan sendok makan, lalu masukkan ke dalam penggorengan.
- Goreng hingga berwarna coklat keemasan.
- Goreng hingga adonan habis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar