Bahan-bahan:
- 750 g ketan
- 750 ml santan kental
- Sedikit garam
- Unti
- 1 btr kelapa setengah tua
- 200 g gula merah
- Sedikit garam
- 2 lembar daun pandan
- 50 ml air
Langkah:
- Cuci bersih ketan masak dengan santan dan garam,aduk-aduk hingga santan menyusut dan menyatu dengan ketan
- Siapkan kukusan,pindah ketan ke kukusan,kukus aelama 30 menit hingga matang
- Diwadah lain cairkan gula dan garam serta pandan dengan air aduk-aduk hingga meletup-letup dan tuang kelapa parut,aduk-aduk hingga rata dan tanak,angkat unti
- Siapkan ketan,beri unti di atasnya,dan sajikan selamat mencoba
- jangan lupa kasih cairan gula merah biar rasa menjadi lebih gurih
- bisa di modifikasi sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar