Jumat, 06 September 2019

Cara Membuat Ketan Kratok Probolinggo


Bahan-bahan:

  • 750 g ketan
  • 750 ml santan kental
  • Sedikit garam
  • Unti
  • 1 btr kelapa setengah tua
  • 200 g gula merah
  • Sedikit garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 50 ml air

Langkah:

  1. Cuci bersih ketan masak dengan santan dan garam,aduk-aduk hingga santan menyusut dan menyatu dengan ketan  
  2. Siapkan kukusan,pindah ketan ke kukusan,kukus aelama 30 menit hingga matang
  3. Diwadah lain cairkan gula dan garam serta pandan dengan air aduk-aduk hingga meletup-letup dan tuang kelapa parut,aduk-aduk hingga rata dan tanak,angkat unti
  4. Siapkan ketan,beri unti di atasnya,dan sajikan selamat mencoba
  5. jangan lupa kasih cairan gula merah biar rasa menjadi lebih gurih
  6. bisa di modifikasi sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Nasi Kikil Jombang