Jumat, 30 Agustus 2019

Gangsa Madura

Hasil gambar untuk makanan gangsa madura

Yang dinamakan gangsa yakni sejenis olahan dari daging. Resep masakan ini patut untuk anda coba sebagai alternatif menu pilihan anda sekeluarga. Masakan yang berasal dari Madura ini memang menyajikan rasa yang lezat. Hidangan masakan ini menggunakan daging sengkel sebagai materi utama dari masakan ini. Yang dinamakan daging sengkel merupakan bab atas dari daging sapi dan memiliki tekstur yang keras, kering dan sedikit ada lemaknya. Hidangan ini cocok sebagai menu keseharian anda ataupun hidangan pesta keluarga anda. Untuk dapat membuat masakan ini mudah sekali dan anda juga tidak perlu memiliki keahlian khusus untuk dapat membuatnya. Yang harus anda lakukan hanyalah menyimak baik-baik resep dan cara untuk membuat masakan ini.


Berikut ini resep dan juga cara membuat masakan ini yaitu:


Hasil gambar untuk makanan gangsa madura


Bahan-bahannya:

  • 350 gram daging sapi, potonglah kecil-kecil.
  • 1 sendok makan air asam jawa.
  • 1 batang daun bawang, diiris sampai halus.
  • Dan 400ml air.

Bumbu yang harus anda haluskan antara lain sebagai berikut:

  • 7 butir bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 3 buah cabai merah.
  • 1 Sendok teh terasi.
  • 1 Sendok teh garam.

Setelah kita sudah mengetahui materi dan juga bumbunya. Kini saatnya untuk kita membuat masakan ini. Ada beberapa langkah yang perlu anda perhatikan, diantaranya yaitu:

  1. Rebuslah bumbu yang sudah halus tadi dan daging sampai menjadi mendidih.
  2. Kemudian masukkanlah air asam sambil terus direbus sampai dagingnya menjadi lunak.
  3. Taburkanlah daun bawang lalu masak sampai airnya mengering.
  4. Untuk 4 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Nasi Kikil Jombang