Senin, 02 September 2019

Resep sate kelinci magetan

Bumbu

  • 5 siung bawang putih (haluskan)
  • 7 siung bawang merah (haluskan)
  • Ketumbar (secukupnya, haluskan) 
  • 3 cm kunyit (haluskan) 
  • Air asam jawa (secukupnya) 
  • Gula merah (sisir halus, 3 sdm)
  • Garam (secukupnya) 
  • Kaldu sapi bubuk (secukupnya)

Bahan

  • 500 gram daging kelinci (potong dadu)
  • Minyak goreng (secukupnya) 
  • Bawang goreng (secukupnya)
  • Tusuk sate

Bumbu Sambal Kacang

  • 100 gram kacang tanah (goreng)
  • 3 buah cabai merah (buang isi, goreng) 
  • 5 buah cabai rawit (goreng) 
  • 5 siung bawang merah (iris tipis)
  • 2 sdm gula jawa (sisir halus) 
  • Kecap manis secukupnya 
  • Air (secukupnya) 
  • Garam (secukupnya)
Cara Membuat Sate
  1. Siapkan bumbu yang telah dihaluskan. Siapkan pula daging kelinci yang telah dipotong dadu.
  2. Campur daging kelinci dengan bumbu serta minyak. Aduk hingga kedua bahan tercampur rata. Diamkan kira-kira selama 20 - 30 menit agar bumbu meresap ke dalam daging kelinci. 
  3. Jika sudah, letakkan daging kelinci ke tusuk sate yang telah disiapkan. 
  4. Bakar atau panggang semua daging kelinci hingga matang. 
  5. Letakkan sate yang sudah matang di atas piring saji bersama sambal kacang. 
  6. Sate kelinci yang enak, gurih dan empuk siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Nasi Kikil Jombang