Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep Sego Roomo diatas adalah sebagai berikut:
500 gram nasi putih

Sayuran Rebus:
150 gram wortel, diiris korek api, direbus
1 ikat bayam, direbus
100 gram taoge, diseduh

Roomo:
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa 
100 gram tepung beras 
1 sendok teh garam 
1 sendok makan gula pasir 
2 sendok makan minyak untuk resepmis 
1 bungkus kerupuk rambak untuk penyajian

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
4 buah cabai merah besar 
3 buah cabai merah keriting 
1 sendok teh terasi
Cara membuat masakan Sego Roomo, resep :
  1. Roomo, larutkan tepung beras di dalam 100 ml santan (dari 1.000 ml). Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tuang sisa santan sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
  3. Tambahkan larutan tepung  beras. Aduk sampai meletup-letup.
  4. Tata nasi, letakkan wortel, bayam, dan taoge. Tuang bubur tepung beras di atasnya. Sajikan bersama remasan kerupuk rambak.

.