Jumat, 30 Agustus 2019

Kue Bikang

Kue Bikang merupakan salah satu jenis kue basah khas jajanan indonesia. Kue ini dapat kita temukan hampir disetiap daerah indonesia. Dengan tekstur yang lembut dan dikemas dalam bentuk menarik seperti mawar, sehingga membuat kue baking ini selalu mengambil hati para pacinta jajanan pasar.
Hasil gambar untuk gambar kue bikang
Kue bikang berbahan dasar tepung terigu dan tepung beras di padu dengan bumbu-bumbu pilihan khas nusantara membuat sajian ini terasa nikmat.Kue Bikang banyak digemari masyarakat mulai dari kalangan anak-anak hingga orang dewasa.
Bagi Anda yang belum pernah mencicipi kenikmatan Kue Bikang ini, Anda bisa membuatnya sendiri  di rumah. Caranya mudah dan tidak sulit seperti berikut ini.



Cara Membuat Kue Bikang
Gambar terkait
Bahan-bahan:
500 gram tepung beras berkualitas baik
600 gram gula pasir
2 lembar daun pandan (dibuat menyimpul)
1500 ml santan kelapa
1/2 sendok teh
tepung terigu 150 gram
garam tepung kanji 65 gram
telur ayam 2 butir
sediakan juga pewarna makanan sesuai yang Anda di inginkan
Cara membuat Kue Bikang Mawar:
1. Pertama campurkan gula pasir dan semua tepung,Kemmudian aduk dan olah hingga rata.
2. Selanjutnya anda rebus daun pandan dan santan hingga mendidih.
3. Kemudian anda tuangkan rebusan santan tadi kedalam olahan gula pasir dan tepung.Selanjutnya tambahkan isi telur ayam 2 butir. Olah dan aduk sampai merata.
4. Berikutnya anda pisahkan adonan menjadi 3 adonan,kemudian beri pewarna ke masing-masing bagian.
5. Segera ambil cetakan dan tuangkan adonan putih ke cetakan tersebut.Berikan juga adonan pewarna beberapa sendok teh.
6. Terakhir anda masukan ke oven dan kukus hingga matang.Pada bagian tengahnya anda gunting lingkaran.
7. Selesai,menu sajian Kue Bikang Mawar mekar siap di hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Nasi Kikil Jombang