Bahan-bahan:
• 5 kg apel
• 1 kg gula pasir
• 375 gr tepung beras
• 125 gr tepung ketan
• 200 ml minyak goreng
• garam secukupnya
• 1 kg gula pasir
• 375 gr tepung beras
• 125 gr tepung ketan
• 200 ml minyak goreng
• garam secukupnya
Cara membuat Jenang Apel:
1. Buah apel dikupas, dicuci bersih dan dipotong kecil-kecil.
2. Buah apel dihaluskan dengan blender sambil ditambah sedikit air hingga menjadi bubur.
3. Bubur buah apel dimasak dalam wajan dengan ditambah campuran minyak goreng, tepung, gula pasir dan garam secukupnya.
4. Adonan diaduk tanpa henti selama 4 jam sampai masak atau didapatkan adonan dengan kekenyalan tertentu.
5. Setelah matang, ditaruh di loyang dan didinginkan selama sekitar 18 jam.
6. Kemudian jenang apel dipotong-potong dan dikemas.
2. Buah apel dihaluskan dengan blender sambil ditambah sedikit air hingga menjadi bubur.
3. Bubur buah apel dimasak dalam wajan dengan ditambah campuran minyak goreng, tepung, gula pasir dan garam secukupnya.
4. Adonan diaduk tanpa henti selama 4 jam sampai masak atau didapatkan adonan dengan kekenyalan tertentu.
5. Setelah matang, ditaruh di loyang dan didinginkan selama sekitar 18 jam.
6. Kemudian jenang apel dipotong-potong dan dikemas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar